Отрасль

Поиск по клиентам

Комплексная автоматизация сети пунктов общественного питания "Столовая 77"

Продукт 1С
  • 1С:Бухгалтерия
  • 1C:Зарплата и Управление Персоналом
  • Трактиръ: Head-Office
  • Трактиръ: Front-Office
Версия предприятия
  • 8.3
Отрасль
  • Общепит
Описание
Выполнена комплексная автоматизация сети предприятий общественного питания. Запуск столовых происходил очень оперативно: одну столовую открыли и начали подготовку к открытию уже следующей. В перспективе планируется открыть еще ряд пунктов общественного питания. В каждом зале размещены столы для посетителей и бар, где можно заказать отдельно разные напитки: чай, кофе и соки. Соки наливают из конусных колб как в кафешках конца прошлого столетия. В самом начале внедрения мы встречались с Заказчиком, разговаривали с директором, одним из учредителей, менеджером, выяснили все имеющиеся к предприятию пожелания. Остального персонала еще не было, так как предприятие открывалось с нуля. По сути некоторые вопросы и ответственность за вариант реализации приходилось брать на себя. В процессе внедрения программное обеспечение от СофтБаланса показало с наилучшей стороны – ни единого значительного сбоя. Хотя сами сбои как и в любом внедрении были: - строители проложили дешевый кабель для ЛВС по причине минимизации бюджета; - проблема с выпущенными дисконтными картами, которые в одной партии производитель использовал разный формат записи; - «текучка» кадрового состава – после увольнения бухгалтера-калькулятора Заказчик долго искал замену, т.к. все претенденты хотели работать только на StoreHouse. Несмотря на это процесс внедрения прошел достаточно гладко. В перспективе еще есть задачи, которые хочет реализовать Заказчик, в частности, расширить варианты скидок, автоматизировать процесс обслуживания сотрудников сторонних контрагентов.

Параметры внедрения
Вид деятельности: общепит
Специфика: столовая

Используемое программное обеспечение:
- Конфигурация "Трактиръ: Head-Office v1 БИЗНЕС" (Основная поставка+Доп.лицензии)
- Конфигурация "Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС" (Основная поставка+ Доп.лицензии)
- Конфигурация «1С:Бухгалтерия предприятия»
- Конфигурация «1С:Зарплата и управление персоналом»
- Лицензия на 1С:Предприятие сервер
- Лицензия на 1С:Предприятие сервер мини
- Клиентские лицензии 1С

Используемое торговое оборудование:
- Сенсорный терминал АТОЛ VIVA черный, 15" TFT, VIA Nano 1.6 GHz, 320 GB HDD, 2 GB DDR3, USB + Ридер магнитных карт, Windows POSReady 7
- ККТ "FPrint-22ПТK". Черный. ЭКЛЗ. RS+USB. Программно-технический комплекс
- Денежный ящик EC-410 черный, 410*435*90, 24V
- Сканер Honeywell (Metrologic) 1250g Lite USB Voyager (черный) с подставкой
- Дисплей покупателя Posiflex PD-2800B черный, USB, голубой светофильтр

Количество торговых объектов сети: 3 шт.
Для складского учета (бэк-офис) используется одна база с возможностью удаленного подключения пользователей. Для фронт-офиса используется распределенная информационная база. Меню в каждом пункте общественного питания свое. Ценообразование в каждом пункте свое – устанавливает Администратор каждой торговой точки по согласованию с руководством.
Дата внедрения (начало промышленной эксплуатации)
11.05.15
Число автоматизированных рабочих мест
15
Автор внедрения
Суптелин Сергей
Выполненные работы
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Работы по настройке и внедрению типового/отраслевого программного обеспечения:
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в - системе автоматизации
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Обучение персонала работе с программой/системой:
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Другие работы:
  • Установка и настройка сервера СУБД
  • Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения
  • Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
Автоматизированные функции
Бухгалтерский учет:
  • Банк и касса
  • Расчеты с контрагентами
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Завершение периода
  • Учет в обособленных подразделениях
  • Регламентированная отчетность
Налоговый учет
Консолидация данных
Управление персоналом и кадровый учет (HRM):
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
Продажи (сбыт), сервис, маркетинг:
  • Ценообразование, прайс-листы
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Розничная торговля
  • Подключение торгового оборудования
Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками:
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Взаиморасчеты с поставщиками
Вариант работы:
Клиент-серверный:
  • Microsoft SQL Server
Тип предприятия
Коммерческие предприятия
Внедрение
Предприятие общественного питания «Столовая 77» включает сеть пунктов общественного питания, размещенные в разных торговых центрах г.Москвы.
Формат предприятия общественного питания «Столовая 77» как нельзя лучше раскрывается в его названии – «Столовая 77». Обязательные атрибуты - подносы, клеенки, граненые стаканы – выдержаны в духе столичного общепита второй половины XX века. Цифры в названии «Столовой 77» выбраны не случайно, они указывают на принадлежность к Москве. Концепция заведения предусматривает демократичные цены на фоне уютного, стилизованного интерьера.
В меню «Столовой 77» представлены традиционные блюда: пельмени, манты, пирожки, борщ, салат «Оливье», селедка «под шубой», соленья, запеканки, компот из сухофруктов. Узнаваемую концепцию общепита дополняет формат самообслуживания и музыкальное сопровождение.
Для более молодой аудитории обед в «Столовой 77» превращается в настоящую экскурсию во времена традиционных заведений общепита второй половины прошлого века.
Открытые в настоящий момент пункты общественного питания расположены в крупных торговых центрах г.Москвы: ТЦ «Синдика», в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», в ТЦ «Дубровка».

Возврат к списку